Unsere Dozent:innen

Reisinger, Sabine

Sabine

Reisinger

Sabine Reisinger weiß viel über Lebensmittel und deren Verarbeitung. Sie zeigt dir, wie man Lebensmittelabfälle vermeiden kann.

Lehrveranstaltungen von sabine

Nr. Titel Datum Alter Kinderuni Typ Bereich
L138 Lebendige Kunstwerke und Lebensmittel-Kunst 08.07., 09:00 9-12 KinderUni Linz 1-Tägig Kunst, Kultur, Geschichte Anmeldung Erstelle interaktive Collagen und werde zum Kochtopf-Profi | Wow! Wir gestalten gemeinsam Collagen im großen Format. Zu Beginn wirst du mit verschiedenen Materialen experimentieren, um bunte Papiere für den Hintergrund und die Elemente in deinem Bild zu erzeugen. Nach kurzer Betrachtung von Beispielen aus der Kunstwelt gestaltest du mit Schere und Klebstoff ein eigenes Kunstwerk, das später zum Leben erweckt wird. Nächster Schritt ist die Verwandlung deiner Collage in eine "interaktive" Collage. Dies gelingt dir zum einen durch die Platine „Makey Makey“ und dem PC-Programm Scratch und zum anderen mit einem speziellen Aufnahme-Tool. Lass dich überraschen! Nimm bitte einen Malkittel oder ein großes T-Shirt mit. "Das ist doch noch gut!" heißt es am Nachmittag. Wir fragen uns: Warum landen Lebensmittel im Müll? Oft erfüllen sie die Anforderungen nicht und sind zu klein, zu krumm oder haben ein paar Flecken. Milch und Milcherzeugnisse dürfen nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums nicht mehr im Verkauf sein. Du lernst deine Sinne einzusetzen, um zu erkennen, ob das Lebensmittel noch genießbar ist. Wir werden bunte Gerichte kochen und diese gemeinsam verkosten. | Pädagogische Hochschule OÖ, Kaplanhofstraße 40

Newsletter Anmeldung

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Indem du das Formular absendest, erklärst du dich einverstanden, dass die von dir angegebenen persönlichen Informationen an Brevo zur Bearbeitung übertragen werden gemäß den Datenschutzrichtlinien von Brevo.

[mc4wp_form id=”2597″]