Marlies Müller kennt sich sehr gut mit Mikroorganismen aus und wie sie uns im täglichen Leben helfen. Sie beschäftigt sich mit Bakterien und Pilzen und wie man damit Lösungen finden kann, um Lebensmittel lecker und länger haltbar zu machen.
Unsere Dozent*innen
Müller, Marlies
Marlies
Müller
Lehrveranstaltungen von marlies
Nr. | Titel | Datum | Alter | Kinderuni | Typ | Bereich | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
S415 | Was lebt in unseren Lebensmitteln? | 166201920001.09., 10:00 | 7-9 | Steyr | Workshop | Physik, Chemie, Technik | Warteliste | Auf den Spuren von Mikroorganismen | Hast du gewusst, dass in Lebensmitteln wie Joghurt, Kuchen oder Käse kleine Bewohner zu finden sind? Wir sehen uns diese sogenannten Mikroorganismen unter dem Mikroskop genauer an. Du erfährst, was diese Winzlinge alles können und siehst, wie das Haltbarmachen von Lebensmitteln funktioniert. Zum Schluss kannst du es selber ausprobieren. | Infopoint FH III Steyr |
S426 | Was lebt in unseren Lebensmitteln? | 166203270001.09., 13:45 | 9-12 | Steyr | Workshop | Physik, Chemie, Technik | Anmeldung | Auf den Spuren von Mikroorganismen | Hast du gewusst, dass in Lebensmitteln wie Joghurt, Kuchen oder Käse kleine Bewohner zu finden sind? Wir sehen uns diese sogenannten Mikroorganismen unter dem Mikroskop genauer an. Du erfährst, was diese Winzlinge alles können und siehst, wie das Haltbarmachen von Lebensmitteln funktioniert. Zum Schluss kannst du es selber ausprobieren. | Infopoint FH III Steyr |