Klaus Nigl, M.A. ist Mitglied des Lehr- und Forschungspersonals der FH Gesundheitsberufe OÖ. Am Studiengang Diätologie beschäftigt er sich mit Gemeinschaftsverpflegung, Lebensmittelkunde und Lebensmitteltechnologie. Weil wir immer öfter außer Haus essen, spielen die Zutaten, die Herstellung/Produktion und die Zusammenstellung des Essens z. B. in Kindergärten, Schulen, Universitäten/Fachhochschulen und in Betrieben eine wichtige Rolle.
Unsere Dozent*innen
Nigl, Klaus
Klaus
Nigl
Lehrveranstaltungen von klaus
Nr. | Titel | Datum | Alter | Kinderuni | Typ | Bereich | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
L217 | Erlebnis Kochen | 165760920012.07., 09:00 | 7-9 | Linz | Workshop | Medizin, Bewegung, Gesundheit | Anmeldung | Gemeinsam riechen, schmecken, fühlen, kochen… und genießen! | Gemeinsam machen wir die Erfahrung, dass Kochen einfach ist, wenn man weiß, wie ́s geht. Du erforschst Lebensmittel, kannst sie riechen, schmecken und schneiden. Du bekommst Lust, Neues auszuprobieren und lernst Werkzeuge kennen, mit denen die Arbeit leicht von der Hand geht. Wir bereiten unser Essen vor, wir kochen, decken den Tisch und wir essen und trinken gemeinsam. Wie gut deine Kochkünste sind, ist für uns nicht wichtig. Trau ́ dich – du brauchst nur Freude und Spaß am Kochen und Essen! Bitte bring eine Kochschürze mit, zieh geschlossene Schuhe mit rutschfester Sohle an und gib bei der Anmeldung bekannt, ob du Allergien bzw. Intoleranzen hast oder bestimmte Lebensmittel aus religiösen oder kulturellen Gründen nicht isst. | FH Gesundheitsberufe OÖ - Elisabethstraße 15-19 |