Sabine Reisinger kennt sich mit Lebensmitteln aus. Sie weiß, wie man Lebensmittelmüll vermeidet und aus Restln ein leckeres Essen kocht. Mit der Kochshow “Kochtopf statt Mistkübel” ist sie in ganz Oberösterreich unterwegs.
Unsere Dozent*innen
Reisinger, Sabine
Sabine
Reisinger
Lehrveranstaltungen von sabine
Nr. | Titel | Datum | Alter | Kinderuni | Typ | Bereich | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
L137 | Schlau konsumieren - besser essen! LEIDER ABGESAGT! | 168898860010.07., 13:30 | 9-12 | KinderUni Linz | Workshop | Umwelt, Klima, Energie | Anmeldung | Unerwünschte Lebensmittel respektieren, kochen und genießen | Hast du gewusst, dass wir 105.000 Mal in unserem Leben essen und dabei insgesamt ca. 30.000 kg Lebensmittel zu uns nehmen? Leider werden viel zu viele Lebensmittel weggeworfen, weil krumme Karotten, winzige Äpfel oder Milchprodukte über dem Mindesthaltbarkeitsdatum nicht mehr im Geschäft angeboten werden dürfen. In unserem umgebauten Müllcontainer verkochen wir gemeinsam Obst und Gemüse und du erfährst, dass diese Produkte trotzdem lecker schmecken und man damit köstliche Restl-Essen zaubern kann! | OÖ Kulturquartier, OK Platz 1 |