Vitamin C – Detektiv*innen

Vitamin C – Detektiv*innen

Kennst du die Wirkung von Vitamin C auf Menschen und Lebensmittel? Wie lässt sich der Vitamin C-Gehalt von Nahrungsmitteln zu Hause nachweisen? Was ist “Ascorbinsäure” und was bedeutet “freie Radikale”? Schlüpfe in die Rolle eines Lebensmittelchemikers und mach dich auf die Suche nach Vitamin C in deinem Vorratsschrank. Gemeinsam überprüfen wir deine Nahrung auf den Vitamin-C-Gehalt: Wie viel steckt wirklich drin?

Interessiert?

Hier kannst du dich zu "Vitamin C - Detektiv*innen" anmelden: Einen Moment bitte … die Anmeldemaske wird geladen!

Es dauert nicht mehr lang, nur mehr

Tage
Stunden
Minuten

Ablauf

  1. Kurzer Theorieinput
  2. Experimente!

Checkliste

  • eine große Arbeitsfläche (für Experimente)
  • bitte stellt  Tablet/Laptop erhöht auf!
  • Zugang zur Küche und Kochplatte
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Tanja Mayr

Tanja Mayr ist Lebensmittel- und Biotechnologin. Als operative Leiterin des OpenLab ist sie zuständig für die Kommunikation mit den Schulen, der praktischen Einschulung der TutorInnen und bei der Neuentwicklung von Workshops. Sie lehrt und forscht an der FH OÖ Campus Wels.

Manuela Meindl-Milla

Manuela Meindl-Milla hat Ökologie und Pflanzenphysiologie studiert und ist Expertin der Chemie und Biologie. Als wissenschaftliche Mitarbeiterin des Open Lab lehrt und forscht sie an der FH OÖ Campus Wels. 

Newsletter Anmeldung